В этом году акция обрела дополнительный смысл – поддержка своего кандидата в президенты РК. Но даже с политическим подтекстом, посадка деревьев и цветов, уборка парков и скверов – дело всегда благодарное.

Каждый год в акции принимают участие все больше казахстанцев, особенно молодежь. Этим примером члены партии демонстрируют свою приверженность к сохранению экологии земли, на которой живут и трудятся. Заодно «на этой почве» находят своих новых сторонников.

– Акция проводится в поддержку нашего кандидата, нашего коллеги, доктора экономических наук, профессора, человека, который известен не только как ученый, но и как практик, – Рахимбекова Толеутая Сатаевича. Мы его очень хорошо знаем, знаем его активную гражданскую и политическую позиции, – сопроводил акцию комментарием член политического совета НДПП «Ауыл» Валентин Хаданович.

Потрудившись, сторонники Рахымбекова показали, как умеют отдыхать. Так, в минувшие выходные активисты штаба организовали концерт для жителей Шымкента. Там было все: и песни, и пляски, и предвыборная программа. По окончании же недели штаб кандидата от партии «Ауыл» сообщил журналистам о промежуточных результатах агитационной работы. Получается, что сеть штабов провела в разных регионах страны 20 предвыборных мероприятий.

Это были акции в стенах университетов, на предприятиях, в торговых центрах. Из широкого круга обсуждаемых вопросов большая часть касалась сельского хозяйства и развития сельских регионов. В частности, сообщает сайт партии, в беседе с населением много было затронуто актуальных проблем аграриев, развития инфраструктуры села, а также проблемы урбанизации и социального положения в обществе.