Республиканский общественный штаб Касым-Жомарта Токаева посетил Западно-Казахстанскую область.

В областном Доме дружбы партийцы рассказали аксакалам Приуралья и представителям этнокультурных объединений области о приоритетах кандидата.

Республиканский общественный штаб Касым-Жомарта Токаева посетил Западно-Казахстанскую область.

Руководитель РОШ Маулен Ашимбаев в своем выступлении затронул вопросы социальной помощи людям старшего возраста, внедрения новых форм поддержки и улучшения качества жизни пенсионеров и ветеранов, продолжения реформы пенсионной системы.

– Справедливость предполагает, что люди должны работать и получать достойную оплату труда. Пенсионеры должны получать достойную пенсию. Пожилые люди должны быть социально защищены и иметь все возможности проводить свой досуг, – отметил Ашимбаев.

Члены штаба также провели встречу с трудовым коллективом АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» и представителями научной и творческой интеллигенции, где рассказали о социальном блоке программы Касым-Жомарта Токаева. Это одно из ведущих предприятий в Казахстане по разработке и производству высокотехнологичного оборудования для добычи, подготовки и транспортировки нефти и газа, энергетического оборудования, сложных металлоконструкций, строительной оснастки, другой машиностроительной продукции. Здесь работают более тысячи казахстанцев.

Задача, поставленная кандидатом в Президенты РК от партии «Nur Otan» в предвыборной программе, – «осуществлять сбалансированную, конструктивную внешнюю политику» – важна для АО «ЗКМК».

Так как географическое расположение предприятия – на границе с промышленными областями России: Самарской, Саратовской, Волгоградской, Оренбургской, Астраханской и нефтегазодобывающими регионами Казахстана, – позволяет оперативно и качественно решать задачи экспорта продукции. Помимо областного центра, сторонники кандидата в этот день пообщались и с жителями нескольких районов региона.

В селе Переметное они говорили на темы прозрачного и справедливого субсидирования АПК, распределения и использования сельхозземель, обсуждали вопросы эффективной поддержки агропромышленного сектора и помощи в сбыте сельхозпродукции

Источник: ЛИТЕР