Становится интересно, что последует далее вслед за критикой ночного образа жизни клубной молодежи, отказа распространять предвыборную программу не на казахском языке, призывом ввести в школах дисциплину по национальной культуре.

По закону жанра, если в предвыборных топиках регулярно всплывает тема лошадей, то, надо полагать, Садыбек Тугел, являющийся к тому же президентом федерации национальных видов конного спорта, в последних актах избирательной кампании лично проскачет на коне. Пока же его окружение продолжает выстраивать своему кандидату имидж национал-патриота, не потерявшего корней казахской культуры и быта.

На днях в Акколе, районом центре Акмолинской области, активисты устроили турнир по асық ату среди студентов. – Асық ату – увлекательная игра, в которую играли наши бабушки и дедушки. Возрождение игры – это прекрасный способ сохранить казахские культурные традиции для последующих поколений, – отреагировал на своем сайте кандидат. Победителями соревнования стали студенты местного агротехнического колледжа, а среди них Виктор Жуменко и Рустем Леденев. О последнем в пресс-релизе пишут, что он «занимается спортом и в совершенстве владеет государственным языком».

Случайность? Но Садыбек Тугел известен общественности как человек светский и достаточно толерантный. Между прочим он также является инициатором и руководителем международных бильярдных турниров для мужчин старше 50 лет. И если в его сетевом предвыборном графике значится очередной бильярдный турнир, то в этом нет никакой эклектики.