Активисты Амангельды Таспихова ведут работу по всей стране, подключая профсоюзы

«Профсоюзы — за вас, профсоюзы – вместе с вами!» – под таким девизом прошла встреча доверенных лиц кандидата в президенты РК от ФПРК в энергетическом комплексе Северного Казахстана.

Активисты Амангельды Таспихова ведут работу по всей стране, подключая профсоюзы

Лидеры цеховых профсоюзных организаций АО «Севказэнерго», технические инспекторы, члены согласительных комиссий, собравшиеся в зале, выслушали представителей Профсоюзного центра СКО. Что нужно знать, это биографию кандидата и ключевые положения его предвыборной программы.

Если кандидат сам из профсоюзной среды, он знает, на чем заострить внимание трудящихся. Это обеспечение трудовых прав работников, безопасные условия труда, достойная оплата, подготовка кадров рабочих профессий, а также вопросы заключения коллективных договоров.

После разговоров на эти темы обычно следует заключение, что «профсоюзные активисты поддержали предвыборную программу и отметили, что она направлена на социальную стабильность в коллективе, обществе и стране».

В это же время активисты Таспихова в Мангистауской области встретились с работниками медицинской сферы. Вместе с профсоюзными лидерами они посетили областной центр психического здоровья, где собрали больше 100 человек. Столько же врачей пришли послушать агитацию и в областной больнице. А в Актау сторонники профсоюзного кандидата расклеивают агитационные листовки и распространяют буклеты. К слову, ни один из штабов, участвующих в выборах кандидатов, еще не обращался к общественности с извинениями за «издержки производства» в виде разбросанной на улицах полиграфической продукции.