Члены КНПК встретились с медицинскими работниками «Областного медицинского центра»

Активисты Жамбыла Ахметбекова пытаются подогреть предвыборные настроения.

Члены КНПК встретились с медицинскими работниками «Областного медицинского центра»

На встрече с медработниками в Кызылорде члены регионального штаба подняли острые социальные вопросы, волнующие значительную часть населения.

Глава местного штаба Т. Телеубаев, говоря об основных направлениях предвыборной программы своего кандидата, акцентировал внимание слушателей на необходимости «пересчитать реальный уровень бедности в стране и признать это явление острейшей социальной проблемой», говорится в пресс-релизе партии.

Тема «богатых и бедных», «социальной несправедливости» наконец прозвучала в ходе предвыборной агитации коммунистов. Общество, говорили выступающие, не должно мириться с сомнительными доходами людей, «которые обкрадывают наш народ, нашу экономику».

– Давно настало время приложить все усилия и государства, и общества для того, чтобы возвратить народу украденные у нас капиталы. Необходимо ужесточить законодательство в данной сфере и активизировать взаимодействие с мировым сообществом для борьбы с этим злом. Деньги народа должны служить интересам народа. Предать суду всех беглых олигархов, – призвал товарищ Телеубаев.

Потом, став уже на «мирные рельсы», активист говорил о возможности использования налогового инструментария по отношению к получателям сверхдоходов в стране. В целом же «партия поддерживает стратегические приоритеты реализуемой социальной политики государства по повышению качества жизни человека и, наряду с работниками медицины, считает своим долгом трудиться во благо здоровья народа».