Акция собрала жителей и гостей города, молодежь и детей. Шоу получилось зрелищным по исполнению и достаточно представительным по составу артистов. Штаб задействовал таких популярных исполнителей, как Кайрат Ахметов, заслуженный деятель культуры Казахстана; Бибигуль Искакова, лауреат международных конкурсов; широко известный иллюзионист и клоун Карим Мутурганов. О кандидате говорили много и хорошо. Вспомнили, что он один из старожилов молодой столицы Казахстана, непосредственно участвовавший в ее развитии.

– Судьба подарила ему счастливый билет – он проработал пресс-секретарем акима новой столицы, за это время им было проведено более тысячи брифингов и прессконференций, он открыл два пресс-клуба, стоял у истоков становления столичных пресс-служб, электронных и печатных изданий. Невозможно забыть то, что он сделал, будучи одновременно и организатором, и участником великих событий в строительстве молодой столицы,– говорили со сцены организаторы представления. Как выяснилось, в 1999 году на открытиинового парка в столице журналисты поинтересовались у Президента по поводу названия парка. Глава государства тогда предложил им самим что-нибудь придумать. Не растерялся только нынешний кандидат в президенты. Эпическую сцену его сторонники описывают в пресс-релизе.

– Тогда Садыбек Тугел предложил: «Уважаемый Нурсултан Абишевич, а что, если мы назовем парк «Жерұйық» – «Земля обетованная». Ведь все знают нашего казахского путешественника, мыслителя, философа, исследователя – легендарного Асана Кайги, который искал землю обетованную и считал, что это будет земля Сарыарки».

Президент идею поддержал, и с легкой руки Тугела парк возле торгового центра «Евразия» теперь носит название «Жерұйық».