Завод имеет почти вековую историю, здесь производят муку и комбикорма для животных. Сырье для переработки берут в ближайших селах. В итоге в месяц комбинат производит порядка 15 000 тонн готовой продукции.

Сторонники кандидата в президенты от партии «Ауыл» построили общение именно с акцентом на развитие отечественной сельхозпереработки. Если развивать эту сферу, говорили они, то в каждом селе работал бы как минимум один цех по переработке агропромышленного сырья. Это значит, казахстанцы имели бы возможность потреблять отечественные и экологически чистые продукты.

– Мы заинтересованы в том, чтобы, имея сырье, пшеницу третьего и четвертого класса, мы обеспечивали наши предприятия и птицефабрики качественным комбикормом, качественной мукой. Партия «Ауыл» поднимает проблемы развития сельского хозяйства, развития всего агропромышленного комплекса, предлагает привлекать молодежь на село. Все это нам необходимо, потому что все мы вышли из села, – сказала председатель профсоюза предприятия Жанылсын Монобаева.

Сегодня в Казахстане в приоритете крупные агропромышленные предприятия в городах, а хозяйства в отдаленных аулах, как правило, остаются без внимания. Поэтому главная цель – сделать сельское хозяйство драйвером экономики и внедрять инфраструктуру городского уровня во всех аулах. Сам Толеутай Рахимбеков высказывался ранее о том, что потребительский потенциал в Казахстане дает достаточно мотивации для активной поддержки казахстанских сельхозпроизводителей.

Активисты в эти дни работали также на юге страны. В Таразе, на площадке одного из вузов, они провели концерт в поддержку своего кандидата.