Определена дата предвыборных теледебатов кандидатов в Президенты Казахстана

Об этом сообщили на отрытом заседании Центральной избирательной комиссии

Определена дата предвыборных теледебатов кандидатов в Президенты Казахстана
© Фото liter.kz

ЦИК РК сообщил о проведении предвыборных телевизионных дебатов и дискуссий на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, передает Liter.kz.

Они состоятся 29 мая 2019 года в прямом эфире телевизионного канала  «Хабар» в городе Нур-Султане.

- В настоящее время разработан Регламент проведения телевизионных предвыборных дебатов и дискуссий, которым предусматривается порядок их проведения. Теледебаты разделены на 3 раунда. Общее время, выделяемое на дебаты, как минимум 80 минут, - рассказала член ЦИК Ляззат Сулеймен

  • Тема первого раунда «Приоритеты экономического развития Казахстана». Первый раунд предвыборных телевизионных дебатов и дискуссий включает в себя два тура. В первом туре состоятся выступления каждого участника с целью представления своей предвыборной программы.

  • Тема второго раунда «Социальная модернизация Казахстана». Во втором туре кандидатам предлагается сессия в формате «вопросы-ответы» от участников к своему оппоненту. Участники могут задать своим оппонентам по два вопроса, а также ответить на два вопроса. В первом туре второго раунда состоится выступление участников на заданную тему. Второй тур предполагает один вопрос от ведущих ко всем участникам.

  • Тема третьего раунда «Слово к избирателям». В третьем, завершающем раунде участники напрямую обращаются к своим избирателям

Источник: ЦИК РК