Штаб Амангельды Таспихова провел агитацию в Актюбинской области

Статья из газеты "Литер Неделя" № 80

В Мугалжарском районе области активисты встретились с трудовыми коллективами нефтяных предприятий.

Амангельды Таспихов

Участвовали работники АО «СНПС-Актобемунайгаз», ТОО «ККБК «Великая стена», ТОО «СНПСАТК» и ТОО «Казахойл Актобе». В компаниях, которые ведут освоение месторождения Жанажол, сегодня трудятся более 6 тысяч человек.

Помимо предвыборной программы кандидата в президенты РК и его биографии, сторонники Таспихова говорили с рабочими на злободневные темы. Поднимались вопросы справедливого вознаграждения за работу, социальной ответственности работодателя, создания безопасных условий труда. В областном центре агитгруппа посетила производственный кооператив «Нектар», являющийся самым крупным застройщиком жилья в Актобе.

Делегацию от кандидата представлял председатель профсоюза работников среднего и малого бизнеса «YNTYMAQ», и это не прошло даром.

По итогам встречи коллектив предприятия принял решение о создании профсоюзной организации и вхождении в состав этого отраслевого профсоюза.

Также в Актобе доверенные лица встретились с членами регионального общественного штаба Таспихова.

Кроме уже упомянутого профсоюза «YNTYMAQ», в местный штаб входят лидеры отраслевых профсоюзов работников культуры, спорта и информации и работников образования и науки, а также активисты молодежного областного совета «Келешек».