Этой акцией сторонники кандидата от партии «Ауыл» пытались привлечь внимание молодежи к сохранению традиционных и духовных ценностей народа Казахстана.

Нынешняя эпоха глобализации является источником угроз и рисков для полноценного существования и развития национальной культуры, говорят в штабе. С другой стороны, она дает людям новые возможности для самореализации, полноценной модернизации страны, внедрения инновационных технологий.

Оценивая все плюсы и минусы нового времени, активисты озвучивают идею золотой середины и, как предлагает их кандидат, призывают в унисон с мировыми процессами сохранять и развивать лучшие национальные традиции. В качестве же примера и для привлечения внимания к своей позиции, идеологи партии придумали политический флешмоб – танец «Кара жорга» в исполнении порядка сотни человек.

– Акция посвящена нашим исконным корням, чтобы молодежь не забывала, какие у нас традиции, чтобы молодежи привить лучшие духовные традиции – почитание взрослых, ценность семейных отношений. Это все говорится в программе нашего кандидата. Мы хотим, чтобы нашу акцию увидели все жители страны, – пояснила руководитель областного штаба Каламкас Исаева.