Дания Еспаева встретилась в Кокшетау с трудовым коллективом Агро Инновационной корпорации

Статья из газеты "Литер Неделя" № 80

Дания Еспаева вчера продолжила встречи с населением Акмолинской области.

Дания Еспаева

Кандидат в президенты от ДПК «Ак жол» посетила город Кокшетау с членами предвыборного штаба. В рамках кампании агитгруппа встретилась с трудовым коллективом Казахстанской Агро Инновационной корпорации.

Накануне она знакомила со своей предвыборной программой жителей Шортандинского района области, вместе со своими сторонниками побывала в научно-производственном центре зернового хозяйства им. А. Бараева. Дания Еспаева узнала о последних достижениях научного центра, поинтересовалась вопросами необходимой поддержки ученым для новых научных открытий и успешного внедрения их в производство.

Далее кандидат встретилась с предпринимателями и работниками бюджетной сферы Шортандинского района. Порядка 1 300 человек в регионе заняты в сфере малого и среднего бизнеса, и 40% из них – женщины. Претендент на президентский пост рассказала о своей предвыборной программе и конкретных предложениях, в частности, о налоговом послаблении для приоритетных отраслей экономики, в числе которых сельское хозяйство, переработка, легкая и пищевая промышленность.

– Во время наших агитационных встреч я рассказываю избирателям об основных целях своей программы. Для меня было очень важно, что женщины, которые сидят в этом зале, с воодушевлением восприняли мое выдвижение. Я еще раз убедилась, что, выдвинув свою кандидатуру на главный пост страны, сделала важный шаг не только для себя, но и для всех казахстанок, которые связывают свое будущее с демократией, с возможностями наравне с мужчинами принимать важные политические и экономические решения в интересах своей страны, – заявила на мероприятии Дания Еспаева.