Свой визит в регион сторонники Токаева начали с посещения одного из строительных объектов города. После решения Елбасы о создании Туркестанской области здесь развернулась масштабная стройка, ведется работа по реализации 148 инвестиционных проектов, говорится в пресс-релизе.

На встрече со строителями руководитель республиканского штаба Маулен Ашимбаев рассказал о предвыборной программе кандидата в президенты от партии «Nur Otan», затронув вопросы развития регионов и инфраструктуры.

По его словам, в ближайшие годы в стране планируется внедрить новые региональные стандарты, которые позволят значительно улучшить качество жизни во всех населенных пунктах страны.

– Должны строиться новые дороги. Речь не только о крупных магистралях. Важнее всего для населения «дорога до дома». Кроме того, очень важно полностью решить вопросы обеспечения населенных пунктов водой, – пояснил Ашимбаев.

Местные аксакалы на встрече с агитгруппой передали символичный тайказан, содержащий в себе предложения и пожелания кандидату – «7 аманат». Они высказали уверенность в преемственности политики по укреплению независимости и дальнейшему развитию страны.

В этот же день члены республиканского штаба встретились со студентами и представителями молодежных организаций. О программе своего кандидата сторонники Токаева рассказали также на заседании актива области.