Участники веломарафона во главе с кандидатом в президенты от партии «Ауыл» преодолели больше 20 километров пути, сообщает Liter.kz.

– Сегодня поддержать меня пришли, как сами видите, очень много молодых парней и девушек, тех, кто выступает за здоровый образ жизни. Главное – здоровье самого человека, это – будущее всей страны. Такие же условия для занятия спортом и физкультурой нам надо вместе создавать и в сельских населенных пунктах, – сказал Толеутай Рахимбеков.

Здоровую, красивую и сильную нацию, говорили на акции активисты, можно воспитать, лишь уделяя особое внимание развитию спорта в стране. Причем партийная молодежь, комментируя эту предвыборную фишку, назвала происходящее не иначе как «истоками президентской миссии» их выдвиженца.

– Меня, как спортсмена, радует то, что кандидат в президенты Рахимбеков Толеутай Сатаевич уже у истоков своей президентской миссии уделяет внимание молодежи и спорту. То есть это означает, что он уделяет внимание здоровью и благополучию нации. Это очень хорошо, – отметил руководитель молодежного крыла НДПП «Ауыл» Арал Садыков.

В это время сам Рахимбеков на своей странице в ФБ сообщил, что является единственным кандидатом, не привлекшим в свой избирательный фонд каких-либо денег. «Каждый потраченный тенге должен положительно отражаться на жизни простого народа. Я против пустой траты денег», – прокомментировал он.