В мероприятии участвовали члены предвыборного штаба, депутаты Мажилиса и региональный актив партии, сообщает liter.kz. Со своей предвыборной программой Дания Еспаева познакомила предпринимателей, педагогов, врачей и студентов мегаполиса. На встречу с женщиной-кандидатом пришли и многодетные матери.

В основном избиратели поднимали вопросы социального характера в части трудоустройства молодежи, качества образования и повышения пенсионного возраста в стране.

– Во время практически всех моих агитационных встреч женщины озвучивают одну просьбу – не повышать пенсионный возраст в Казахстане. Говорят об этом как сотрудницы городских предприятий, так и жительницы сел, и этот вопрос очень актуален в стране. Конечно, как финансист, я объясняю избирателям, что для того, чтобы решать социальные проблемы, в том числе и обеспечить выход на пенсию с 58 лет, мы должны, прежде всего, укреплять нашу экономику. А это невозможно без сильного бизнеса, – прокомментировала итоги встречи Дания Еспаева.

Государство должно максимально поддерживать отечественные производства, отметила кандидат. В пику этому заявлению к ней обратились сотрудницы крупной текстильной фабрики Шымкента.

Предприятие не функционирует почти три года, и около тысячи человек фактически остались без работы, причем, большая часть из них – женщины. Выслушав проблемы избирателей, выдвиженец «Ақ жола» пообещала разобраться в сложившейся ситуации и, по возможности, оказать содействие.

Дания Еспаева продолжит встречи с населением на этот раз в Петропавловске. В программе поездки в северный регион встреча с руководством и трудовым коллективом Петропавловского завода тяжелого машиностроения.