В новом мегаполисе молодые сторонники организовали масштабный форум с участием звезд эстрады, блогеров и молодежных лидеров, собрав на акцию свыше трех тысяч человек, отмечается в пресс-релизе.

По словам руководителя Республиканского штаба Маулена Ашимбаева, их кандидат последовательно отстаивает необходимость системной поддержки молодого поколения, что отражено в отдельном блоке предвыборной программы «Опора на молодежь – движущую силу прогресса». Сторонники Токаева говорили о конкретных мерах по дальнейшему развитию системы образования и обеспечению его доступности для всех граждан. В частности, это касается вопросов повышения статуса педагогов, сокращения разрыва в качестве образования между городом и селом, внедрения трехъязычия с упором на развитие казахского языка, инклюзивного образования.

На встрече с активом области сторонники кандидата подчеркнули, что будущий прогресс Казахстана возможен исключительно при условии сохранения всех действующих программ и инициатив Елбасы.

В этот же день активисты встретились с трудовыми коллективами специальной экономической зоны «Оңтүстік» и индустриальной зоны «Тассай», рассказали о предвыборной программе Касым-Жомарта Токаева.