Открывая концерт, активисты рассказали о предвыборной программе своего кандидата и поздравили горожан с приближающейся юбилейной датой – 65-летием города Жезказгана. Было много выступлений, в каждом из которых раскрывалась личность Садыбека Тугела. «Известный общественный деятель, писатель, журналист, легендарный первый пресс-секретарь молодой столицы, основатель международного прессцентра города Астаны» – это далеко не полный список озвученных заслуг и регалий претендента на президентский пост.

Кстати, одна из его биографических страниц заслуживает особого внимания. «Современники» рассказывают, что Тугел, успешно сдав экзамены на факультет журналистики КазГУ, пожертвовал своим местом в университете в пользу «девочки из детского дома», которой не хватило одного балла для поступления в вуз. Нынешний кандидат в Президенты вместо учебы пошел служить в армию, и когда демобилизовался, все же поступил на заветный журфак.

А концерт состоялся с участием артистов Жезказганской филармонии имени Тайжана Калмагамбетова, в репертуаре которых были патриотические, народные песни, а также популярные музыкальные композиции.