Политика

В Зимбабве закончилась бумага для паспортов

Ближайшая дата возможной выдачи документа — 2021 год.

Инвесторы из Израиля внесут вклад в развитие сельского хозяйства Туркестанской области

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев встретился с инвесторами из Израиля. В ходе встречи представители ТОО «BS-Agro Produst» рассказали о технологии посева бахчевых культур, не требующей воды. Также стороны обсудили развитие партнерских отношений.

Сотрудники миграционной службы провели беседу с иностранными студентами

В ТарГУ им. М.Х. Дулати состоялась встреча сотрудников Управления миграционной службы Департамента полиции Жамбылской области с иностранными студентами, прибывшими из Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и России.

Кордай «разгрузят»

Под председательством Спикера нижней Палаты Парламента Нурлана Нигматулина состоялось Бюро Мажилиса, на котором был сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов.

Вагоны и машины

Хорошая новость для тех, кому приходится часто ездить на поездах. Компания «Қазақстан темір жолы» намерена закупить новые пассажирские вагоны на дизельном топливе, вместо устаревших, на угле. Этот момент и еще вопрос по поводу обеспечения служб противопожарной и скорой помощи подняли депутаты на презентации в Сенате Парламента РК поправок в закон «О республиканском бюджете на 2019-2021гг.».

Неплательщик алиментов арестован на трое суток

В Кокшетау за неисполнение решения суда о взыскании алиментов арестован на трое суток житель города. Такое наказание определено по постановлению административного суда.

Сверили часы

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек встретился с членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, председателем Государственной надзорной комиссии КНР Ян Сяоду. В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества и обмена опытом в сфере противодействия коррупции.

В условиях новой интеграции

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Ашхабаде принял участие в заседании Совета глав государств СНГ. В мероприятии также приняли участие лидеры Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана

Нобелевская премия мира отправится на Африканский рог

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али стал лауреатом Нобелевской премии мира за 2019 год. Став руководителем Правительства свое страны в августе 2018 года, Абий Ахмед Али награжден за усилия по достижению мира, в частности, за урегулирование пограничного конфликта с соседней Эритреей. Ранее, частенько международники называли этот регион Африканским рогом, а конфликты происходящими в нем, «событиями на Африканском роге».

Открытие Казахстанско-монгольского бизнес-форума

Премьер-Министр А. Мамин и Премьер-Министр Монголии У. Хурэлсух приняли участие в открытии Казахстанско-монгольского бизнес-форума.

Тестирование на профессиональную неподкупность

9 октября Елбасы поставил ряд задач в вопросах повышения эффективности деятельности Агентства по противодействию коррупции в ходе встречи с председателем ведомства Аликом Шпекбаевым.

Касым-Жомарт Токаев оставил памятную запись в книге почетных гостей нового музея

В ходе пребывания в Актау Глава государства ознакомился с деятельностью Мангистауского областного историко-краеведческого музея, которому было присвоено имя Абиша Кекилбайулы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 94 След.