В учебном заведении получают знания более пятисот студентов – будущих юристов, переводчиков, педагогов. С прошлого года здесь начали обучать учителей начальных классов и воспитателей детсадов, для этого государство выделило более двухсот грантов. Как сообщили кандидату в Президенты, для решения проблем кадрового дефицита в стране, в этом году число грантов планируют увеличить до 270-ти. Среди студентов немало иногородних, однако бесплатные места в хостеле пока рассчитаны только на 30 человек. Педагоги говорят, что в ближайшие годы стоит задача обеспечить жильем всех приезжих, для этого планируется строить общежитие.

Во время беседы с политиком молодые люди рассказали о волнующих их вопросах. Среди них, как выяснилось, не только проблемы с жильем на данный момент, но и дорогой проезд на автобусах, сложности при трудоустройстве.

– Мне понравилось, что в этом колледже ребята задавали вопросы свободно, без оглядки на преподавателей. Радует наша молодежьтем, что она активная и в политическом плане. Сегодня меня спросили, почему я приняла решение баллотироваться и насколько реально в Казахстане женщине стать Президентом. Конечно, я им ответила то, что уже не раз говорила и думаю по этому поводу, – говорит Дания Еспаева. Если покопаться в интернете, можно найти ее высказывания на тему женщины-президента. Один из ее аргументов заключается в том, что коррупционные скандалы и, в связи с этим, «посадки» связаны с мужчинами. Порядок же должен ассоциироваться с женщинами.

– Но главное для всех нас то, что молодых людей, студентов, волнуют политические процессы в стране и предстоящие выборы Президента, – резюмировала кандидат итоги своего визита в столичный колледж. В ближайшие дни Еспаева и члены ее штаба проведут встречи с избирателями Северо-Казахстанской и Павлодарской областей.