Руководство областного предвыборного штаба пригласило в городской Дворец культуры трудовые коллективы местных предприятий и простых горожан. Говорили с избирателями «о главных принципах КНПК – интернационализме и социальной справедливости». Понятно, что лозунги когда-то мирового назначения сейчас имеют отношение исключительно к казахстанской действительности. По привычке коммунисты заявляют, что «КНПК всегда будет отстаивать принципы интернационализма», что на деле означает межнациональное согласие и мир в большом доме – Республике Казахстан.

Также призывы к «социальной справедливости», когда-то шедшие на экспорт, у сегодняшних коммунистов обращены к своему обществу. Примером несправедливости, считают активисты, можно назвать систему налогообложения в Казахстане, являющемся «налоговым раем для очень богатых людей». Не прибегая к цифрам, члены компартии заявляют, что количество богатых и сверхбогатых в стране «весьма значительно», притом что «параллельно идет увеличение количества людей, живущих за чертой бедности или очень близко к ней». Ранее сторонники Ахметбекова уже выступали за введение адресной повышенной ставки подоходного налога для получателей сверхдоходов. «Адресность» в понимании коммунистов скорее акцент на то, чтобы их новшество прошло «не затронув средний класс».

По завершении встречи с избирателями организаторы отметили важность предстоящих выборов, «как обязательной составляющей демократического строя».