В Нур-Султане для граждан с ограниченными возможностями будут созданы особые условия на избирательных участках

К таким условиям относятся пандусы, широкие дверные проемы, сурдопереводчики, яркое освещение и т.д.

В Нур-Султане для граждан с ограниченными возможностями будут созданы особые условия на избирательных участках
Фото: gorod.lv

В столице полным ходом идет работа над тем, чтобы создать все необходимые условия для голосования граждан с ограниченными возможностями, передает Liter.kz со ссылкой на акимат г. Нур-Султан.

В Нур-Султане зарегистрировано 25719 граждан с ограниченными возможностями. Из них имеют право голосовать 19504 человек, которые имеют проблемы с передвижением.

В целях обеспечения доступности помещений избирательных участков для граждан с ограниченными возможностями акиматом города будут созданы: стоянки для автотранспорта, перила, пандусы, широкие проемы дверей, лифты, тактильные указатели, специальные кабинки для голосования.

«В настоящее время в городе ведутся работы по обеспечению доступа к избирательным участкам для лиц с ограниченными возможностями. Проводятся обследования избирательных участков. Практически все участки в городе оборудованы пандусами, на остальных участках будут задействованы волонтёры, оказывающие помощь лицам с ограниченными возможностями. Кроме того, в избирательных участках установлены специализированные избирательные кабинки, позволяющие беспрепятственно перемещаться внутри кабинки лицам с особыми потребностями», - сообщил член организационного штаба, руководитель отдела Управления занятости и социальной защиты г. Нур-Султан Илья Скуб.

Для граждан с инвалидностью по зрению на избирательных участках будет установлено дополнительное освещение, устройства для оптической коррекции (увеличители и лупы), а также памятка в аудиоформате.

На избирательных участках, где предполагается участие в голосовании большого числа граждан с инвалидностью по слуху, в рамках государственного социального заказа будут задействованы 29 сурдопереводчиков, которые помогут в онлайн режиме.

Напомним, что внеочередные выборы Президента Казахстана пройдут 9 июня 2019 г.

Источник: Официальный сайт Акимата г. Нур-Султан