Сторонники кандидата от партии «Nur Otan» провели встречи с предпринимателями, представителями научной и творческой интеллигенции, молодежью и студентами.

Жители мегаполиса на встречах с членами РОШ выразили солидарность с планами кандидата по поддержке отечественных товаропроизводителей. Разбирая тему в деталях, активисты и избиратели затронули такие вопросы, как новые виды инвестиционных кредитов, необоснованное повышение тарифов монополистами, развитие социального партнерства государства и бизнеса, а также создание в стране образовательной сети по обучению основам бизнеса.

Руководитель Республиканского штаба Маулен Ашимбаев подчеркнул, что принцип прогресса, который отстаивает кандидат, это не абстрактное понятие, а конкретные меры по улучшению жизни граждан, в том числе поддержка предпринимателей. Еще одним важным принципом в программе его сторонники назвали справедливость.

– Справедливость подразумевает равенство всех перед законом. Все граждане страны, независимо от имущественного положения и статуса, должны быть равны перед законом. Никто не может ставить себя выше закона, – сказал Ашимбаев.

В этот же день агитгруппа встретилась со стартаперами, блогерами, вайнерами и студентами города. В обсуждении предвыборной программы говорили об увеличении фонда студенческих общежитий, реализации проектов «Жас кәсіпкер» и «Президентский кадровый резерв».

Также члены штаба провели встречу с научной и творческой общественностью, лидерами студенческих организаций и представителями этнокультурных объединений города.