Только за минувший день разного рода профсоюзы провели в городах и селах порядка десяти мероприятий в формате встреч с избирателями.

В Акмолинской области глава местного филиала отраслевого профсоюза работников железнодорожного транспорта собрал для агитационной беседы сотрудников станции Курорт-Боровое. Активисты от ФПРК не отходят от своей рабочей схемы: предвыборная программа, биография кандидата, вопросы-ответы. Это экономит время, силы и ресурсы.

Одновременно в регионе зампред Акмолинского отраслевого профсоюза «YNTYMAQ» встретился с коллективом предприятия «Кокшетау Су Арнасы». Говорили об укреплении экономики и улучшении социальной сферы в стране, усилении ответственности работодателей, достойной оплате труда и обеспечении трудовых прав работников.

В Жезказгане перед избирателями выступала председатель городской профсоюзной организации работников образования.

Это один из самых деятельных профсоюзов в период избирательной кампании, создавший во всех своих филиалах отделения регионального штаба, и в каждом из них – свои доверенные лица. Причем, «педагоги» – далеко не единственные профорганизации, поддерживающие Таспихова в регионе.

В Алматы председатель городского филиала профсоюза здравоохранения «Сеним» работала с сотрудниками поликлиники № 2. Там же в Алматы зампред местного филиала профсоюза «YNTYMAQ» избрал местом для предвыборной пропаганды автобусный парк ТОО «Киикбай».

Словом, такие встречи сторонники профсоюзного кандидата «делают пачками». И если не победы на предстоящих выборах, то, как минимум, благодарность за активную работу штаб Амангельды Таспихова заслуживает.