В этом промышленном городе агитгруппа встретилась с местными предпринимателями, производственниками и работниками социальных структур.

В Экибастузе хорошо развита энергетика, угольная промышленность, на сегодня в городе действует порядка 8 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, только в прошлом году здесь открылись 15 новых объектов.

Избиратели, в числе которых были и местные бизнесмены, проявили интерес к предвыборной программе кандидата в Президенты от партии «Ак жол», сообщается в пресс-релизе предвыборного штаба. Предприниматели активно обсуждали перспективы пересмотра системы налогообложения в стране, касательно возможного уменьшения налоговой нагрузки на бизнес, градации ставок НДС по отраслям, говорили и о снижении банковской ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса.

Это очень актуально, поскольку на самом деле стоимость товаров напрямую зависит от этого, – делится впечатлением от встречи с кандидатом предприниматель Виктория Острикова.

В свою очередь местные жители поднимали и проблемы социального характера. Население Экибастуза – чуть более 150 тысяч человек. По словам горожан, в последние годы наметилась тревожная тенденция: выпускники школ стали чаще уезжать в соседнее государство. Там они получают более качественное образование технического профиля, а затем и работу.

– Наша талантливая молодежь уезжает, и эту проблему нужно решать, – подчеркнула Дания Еспаева. – В первую очередь нам необходимо повысить качество образования, в том числе технического профиля. После окончания вуза выпускники должны иметь доступ к трудоустройству, несмотря на отсутствие опыта.

В Экибастузе кандидат посетила местные предприятия и социальные объекты. Она призвала избирателей вне зависимости от политических предпочтений 9 июня принять участие в выборах.