Эти положительные эмоции у политика вызвал успешный опыт работы одной из местных ферм. Всего за 5 лет фермер Владимир Розметов в засушливой степи создал уникальный агропромышленный комплекс. Здесь он занимается племенным животноводством, садоводством, овощеводством, выращивает рыб осетровых пород, разводит пчел и коз. Он, кстати, единственный в Казахстане, кто производит продукцию из козьего молока в промышленных масштабах и поставляет ее на экспорт в Россию.

Предприниматель готов и дальше увеличивать свое производство.

– Сейчас к нам пришел кандидат от партии «Ауыл». Он объяснил нам свою программу, перспективы. Рассказал, что надо увеличивать партнерскую сеть. Можно 40-50 хозяйств собрать вместе, стать учредителем, создать одно обслуживающее производство с соответствующей техникой. Это важно, потому что дорогостоящую технику маленькие хозяйства не могут купить. Мы эту идею поддерживаем, – сказал фермер.

Увидев масштабы этого сельскохозяйственного производства, Толеутай Рахимбеков еще больше утвердился во мнении, что нужно всячески поддерживать таких людей труда на земле.

В то же время, заметил кандидат, нужно поддержать и начинающих фермеров, из которых кто-нибудь вырастет в такого же крупного сельхозпроизводителя.