Чтобы встряхнуться, коммунисты начали свои агитационные мероприятия с небольшого экстрима – мотопробега по городу Атырау. Колонна байкеров в красной униформе, с кумачовыми флагами стартовала в Парке Победы в сопровождении нескольких авто, также стилизованных под вкус и цвет казахстанских коммунистов. С баннером своего кандидата они проехали по центральным улицам города.

В это время в Павлодаре агитгруппа из областного комитета КНПК совершала прогулку на теплоходе вдоль набережной реки Иртыш. Транспорт был увешан агитационными плакатами, пассажиры – в одежде с партийной атрибутикой.

Так что полного релакса и погружения в природу не получилось. С динамиков теплохода в направлении берега звучала музыка советской эпохи, на которую то и дело накладывался голос, призывавший голосовать за коммуниста. «В ходе прогулки 1-й секретарь Павлодарского обкома Н. Нугманова довела до участников основные тезисы предвыборной программы Ж. Ахметбекова», – говорится в информации партии.

А вот члены Алматинского областного штаба отправились на экскурсию в этнографический музей им. Д. Кунаева в Талдыкоргане, а потом – в местный Дворец школьников на встречу с избирателями. Там коммунисты вновь возвестили о том, что «западная традиция с ее культом денег, наживы и аморальностью губительна для нашей родины».

Но есть кандидат Ахметбеков, и «одним из приоритетов его предвыборной программы является отказ от западного влияния и ложных ценностей».