Посещение ими сакральных мест этого края, включая мавзолей Кожа Ахмета Яссауи, соответствует идеологической канве предвыборной программы – возрождению и пропаганде лучших национальных традиций.

Священный город с многовековой историей называют колыбелью тюркского мира. Сюда ежегодно приезжают тысячи паломников, развивается туризм. Активисты рассказали, что Садыбек Тугел всецело поддержал придание Туркестану статуса областного центра с точки зрения, опять же, «яркого примера сохранения и развития национальных ценностей».

Пристрастие кандидата к национальным видам спорта и на этот раз не осталось без внимания. Конные состязания, жекпе жек, тоғызқұмалақ, қазақша күрес – к такому наследию в регионе относятся с особым пиететом. Большое внимание в предвыборной программе кандидата к развитию спорта и поддержке казахстанской молодежи отметили молодые спортсмены из числа активистов Тугела.

– Ему небезразлична судьба простого народа. Десятки лет он выступает за развитие родного языка, национальных видов спорта, за сохранение традиций и обычаев: ведь они несут в себе многовековую мудрость предков. Сегодня мы организовали небольшой автопробег и приехали в город, который на протяжении веков был политическим и духовным центром тюркского мира, – подвел итоги акции один из доверенных лиц Садыбека Тугела.

Источник: ЛИТЕР