В дни священного месяца Рамазан ауызашар от Профсоюзного центра Алматы для своих коллег – дело обычное. Но в период избирательной кампании, где участвует их выдвиженец, такое разговение – событие исключительное. Более того, на вечернее действо приехал председатель ФПРК и руководитель Республиканского общественного штаба Бакытжан Абдирайым. Последний инициативу алматинских соратников оценил положительно: она показала единение и сплоченность людей. Это сегодня наглядно демонстрируют профсоюзы в ходе предвыборной кампании.

Много говорили о кандидате, который «посещает все регионы страны, встречается с трудовыми коллективами, проводит по 7-8 встреч в день». Он же является автором новых предложений по изменению расчетов заработной платы для работников бюджетных организаций, на основании которых создана соответствующая рабочая группа.

О его личностных качествах и общественной позиции отзывались с использованием таких определений, как «патриот», «выходец из рабочей среды», «бескорыстный человек». Касательно нынешнего статуса Амангельды Таспихова профсоюзные функционеры отметили, что «кандидатом в президенты РК может быть лишь человек, наделенный лидерскими качествами, умеющий вести за собой людей, достигший определенных высот в развитии».