Руководство партии, депутаты фракции и доверенные лица кандидата в президенты пришли к памятнику жертвам репрессий с портретами деятелей «Алаша» и своих репрессированных предков, чтобы почтить их память.

Как известно, власти столицы не разрешили проводить шествие «Алашқа» тағзым» в память жертв политических репрессий. Поводом для официального отказа стало отсутствие в заявке данных организаторов и лиц, отвечающих за соблюдение общественного порядка. В партии же заявили, что вся необходимая информация была предоставлена. Сам Перуашев на этот счет высказался в критической форме, отметив напрасные опасения госорганов по поводу возможных провокаций и беспорядков в период выборов. «В реальности, никому не нужно нагнетание озлобленности и ненависти», – аргументировал мажилисмен.

В итоге, вместо трехчасового шествия, в котором планировалось задействовать порядка 3 000 человек, партия ограничилась возложением цветов и минутой молчания у памятника жертвам политических репрессий и мемориала жертвам голодомора.