Как передает корреспондент Liter.kz, о нетактичном поведении чиновника и последовавшей реакции акима Карагандинской области Ерлана Кошанова сообщил на своей странице в «вКонтакте» казахстанский общественник Жан Ботанов.

«Когда я прочитал 4 мая в соцсети Instagram комментарии акима Темиртау Галым Ашимова в его аккаунте @ashimov_galym, был мягко говоря шокирован этой грубой интонацией в общении с гражданами. Ашимов в своих ответах систематически нарушал Этический Кодекс госслужащего», - прокомментировал казахстанский общественник Жан Ботанов.

Переписка между акимом Темиртау и гражданином велась на тему уборки города. Подписчик под ником hopperalex сообщил, что коммунальные службы не достаточно регулярно чистят улицы. Градоначальник пообещал принять меры.

Подписчик спросил: «а мы, жители города, ваши прямые работодатели, как узнают, что организация понесет наказание?». На что Ашимов ответил: «Вы не являетесь моим работодателем….В отличии от Вас они работают». Также аким ответил: «не Вам решать, где место».



Житель региона Александр Павлов довел до сведения акима области Ерлана Кошанова факты неэтичного поведения акима Темиртау. Также он приложил доказательства – скрины публичной переписки.

«Аким в ответах систематически нарушает Этический Кодекс госслужащего», провоцируя в комментариях конфликты между жителями города. Своим высокомерным и бестактным поведением высокопоставленный чиновник открыто разжигает рознь и вражду среди населения, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности», - написал гражданин на блог-платформе акима Карагандинской области.

Изучив жалобу, Ерлан Кошанов сообщил о принятых мерах.

«По вашему обращению с акимом Темиртау была проведена беседа о соблюдении этики государственных служащих в социальных сетях», - ответил на своей блог-платформе аким Карагандинской области.