В штабе Садыбека Тугела прокомментировали смысл его основных предвыборных акций.

Свою кампанию кандидат начал с благословления (бата) уважаемых аксакалов возле памятника «тулпару великой степи – Кулагеру».

В штабе Садыбека Тугела прокомментировали смысл его основных предвыборных акций.

И это не неслучайно, говорят его сторонники. 

«Стараясь всегда быть на коне в прямом и переносном смысле, Садыбек Тугел показывает, что конь, будучи символом традиций номадов, символизирует кочевничество, странствия, познание природы, трудолюбие, поддержку и взаимопомощь, силу духа и тела», – поясняют они. .

Следующей акцией был поход кандидата в ночные клубы. На такой поступок он решился, потому что «искренне переживает за будущее молодежи». Более того, в комментариях звучит намек о чьей-то «заинтересованности в разложении морального облика казахстанской молодежи, потери их духовно-нравственных основ воспитания». Посещение Тугелом пещеры Кенесары в Боровом тоже носит определенный символизм. В частности, сторонники обращают внимание на прочитанную им молитву «усопшим предкам-батырам, сложившим свои головы за свободу и независимость казахского народа, за счастливое будущее потомков...».

Когда политик посетил центр социального обслуживания «Шарапат», он как бы показал результаты пробелов в воспитании молодого поколения, в том числе по отношению к своим родителям, к людям старшего возраста. «Встреча, попросту говоря, в доме престарелых заставила заплакать мое сердце и душу», – рассказал о своих впечатлениях кандидат в Президенты. Последнее мероприятие в списке предвыборных дел тоже имеет логическое объяснение. Приезд Садыбека Тугела в перинатальный центр Караганды и бата четырем новорожденным малышам символизируют будущее страны. Он рассуждает на этот счет: «Почему-то мы находим миллионы долларов на содержание зарубежных футболистов, баскетболистов, хоккеистов, а для наших молодых и многодетных матерей жалеем».

По задумке авторов этих комментариев, в отмеченных ими пяти предвыборных акциях заключается единая осмысленная позиция кандидата в Президенты.

Источник: ЛИТЕР