Здесь, рядом с рабочими полями, расположен центр обучения фермеров, где их приобщают к последним достижениям в области сельского хозяйства. Например, благодаря применению нового метода оздоровления семян специалистам этого агрокомплекса удалось добиться высокой урожайности.

Такие центры распространения знаний нужно создать в каждом сельском округе, считает Рахимбеков.

Фермеры смогут обращаться к ученым со своей конкретной проблемой и сообща будут ее оперативно решать. Эти же центры, по мнению кандидата, станут и лучшей кузницей кадров для агропромышленного кластера страны.

Высокой урожайности фермерам Алматинской области удалось добиться и благодаря использованию авиации. С помощью точных расчетов они с воздуха борются с сорняками и следят за состоянием посевов. Рахимбеков считает, что нужно делать упор на развитие авиации в отрасли.

– В чем помогает авиация? Мониторить посевы, их качество. Где есть сорняки, где развитие идет в соответствии с технологиями. Сельское хозяйство не может успешно развиваться без применения достижений космоса, авиации, дронов и так далее, – углубился в тему кандидат в Президенты от партии «Ауыл». И, как это случается у людей, увлеченных любимым занятием, о политике не поговорили.

Источник: ЛИТЕР