В ходе этих встреч одним из поднимаемых вопросов стало дальнейшее совершенствование системы госуправления. Сторонники кандидата говорили о необходимости ужесточения ответственности госслужащих за реализацию госпрограмм, прозрачности расходования средств, улучшении качества и оперативности предоставляемых населению госуслуг. В качестве путей решения имеющихся в этом направлении проблем называли оптимизацию системы госуправления, подотчетность нацкомпаний и подведомственных организаций обществу, а также прозрачную и эффективную систему кадрового роста на основе меритократии.

– Деньги налогоплательщиков должны тратиться только на то, что необходимо казахстанцам – на решение социальных вопросов, улучшение экономики, – подчеркнул в своем выступлении руководитель Республиканского штаба Маулен Ашимбаев. .

Под эгидой «Team Qazaqstan» в этот же день в здании ЕНУ им. Л. Гумилева прошла встреча студентов с известными людьми, членами молодежного крыла штаба – блогерами, вайнерами, звездами эстрады. Также члены штаба посетили одну из строительных площадок столицы и встретились с избирателями в рамках акции «От двери к двери». А в центральном аппарате партии «Nur Otan» на площадке #NurOtanTrends ведущие аналитики и эксперты обсудили предварительные итоги общенациональной акции #Birge по сбору предложений и пожеланий граждан в адрес Касым-Жомарта Токаева.