В своем выступлении перед актаусцами он назвал приоритеты государственной политики, которым должен следовать будущий президент страны. Политик говорил об улучшении благосостояния граждан, проблемах демографии, о воспитании молодежи в духе патриотизма.

– Пристальное внимание следует уделять не только экономике, но и идеологии. Для процветания государства эти два понятия, словно два крыла птицы, должны быть неотъемлемыми. Не случайно наш девиз: «Ұлағатты ұрпақ – ұлттық ұстаным!» – «Достойное поколение – наше национальное достояние!» – является стержнем моей предвыборной программы, – отметил Садыбек Тугел. У кандидата четыре важных посыла своим избирателям: «Государственный язык», «Менталитет народа», «Земля-мать», «Совесть и честь нации». По его мнению, именно они актуальны сегодня для казахстанцев.

Кандидат также провел агитацию в Жанаозене, по дороге посетив знаменитую мечеть Бекет ата.

Ранее Тугел побывал в Атырау. С учетом выступления в нефтяной столице страны он активно употреблял такие обороты, как «богатство недр земли», «вся таблица Менделеева», резюмируя, что все это должно позволить «жить безбедно каждой казахстанской семье».