Первым слово взял председатель Федерации профсоюзов Бакытжан Абдрайым, который рассказал собравшимся биографию кандидата и объяснил, почему профсоюзы принимают участие в нынешних выборах Президента.

– Это важное решение для всех профсоюзных организаций ФПРК, мы готовы предъявить обществу требования по улучшению жизни всех казахстанцев, нам нужны изменения в трудовом законодательстве, а также укрепление позиций профсоюзов во всей вертикали власти, – заявил профсоюзный лидер.

Амангельды Таспихов свое выступление посвятил разъяснению предвыборной программы. У профсоюзов, по его словам, появилась прекрасная возможность реализовать многие свои требования. Это касается усиления ответственности недобросовестных работодателей, безопасности и охраны труда, обеспечения прав работников, регулирования трудовой миграции. Уровень экономического развития в стране должен отражаться в наличии достойной работы для казахстанцев, а важным приоритетом государственной политики должно стать качественное и бесплатное образование, считает кандидат.

В последние дни агитации отраслевые и локальные профсоюзы, сотрудничающие с ФПРК, активны во всех регионах страны. Доверенные лица и сторонники кандидата проводят встречи с рабочими коллективами предприятий и местными жителями.