Во время брифинга журналисты задавали самые разные вопросы, в том числе касающиеся содержания предвыборной программы, ее личных ожиданий от предстоящих выборов и дальнейших планов в случае победы по итогам голосования. Кандидат отметила, что ее выдвижение – важный шаг для демократизации общества и усиления роли женщин не только в Казахстане, но и в Центральной Азии.

– Мое выдвижение очень ответственно для меня. Соглашусь, это необычно для Казахстана – женщина-кандидат на главный пост страны. Избиратели с большим интересом следят за предвыборной кампанией, и в этом я вижу несомненный плюс. Сегодня порядка 52% населения страны – женщины, и на каждой встрече я обращаюсь к ним и вижу поддержку с их стороны. Однако не только они поддерживают меня, но еще и молодежь, мужчины, – сказала Дания Еспаева.

В этот же день вместе с коллегами из депутатской фракции она провела в помещении штаба день открытых дверей. Смысл акции заключался в приеме граждан, обратившихся для решения личных вопросов. Каждое обращение, отметили в штабе, взято на контроль кандидатом и членами партии «Ак жол».

Ранее Еспаева попыталась вмешаться в ситуацию, в которой оказалась многодетная мать, оставшаяся «на улице» с четырьмя малолетними детьми. История обманутой женщины, лишившейся денег, имущества и крыши над головой, имела большой резонанс в социальных сетях. После встречи с ней кандидат в Президенты направила обращения Генеральному прокурору и акиму столицы с требованием защитить законные права многодетной матери и привлечь виновных к ответственности.

Источник: ЛИТЕР