Претендент на главный пост в стране считает, что именно решение проблем аулов заметно улучшит жизнь в городах. Как это сделать, «он пошагово прописал в своей программе», говорят активисты.

Кроме того, в предвыборных тезисах кандидата в Президенты, помимо развития сельского хозяйства, немало говорится о сохранении духовных и национальных ценностей, развитии систем образования и здравоохранения, социальном развитии казахстанского общества.

– Все озабочены условиями жизни на селе. Недостаток медицинских социально-бытовых и культурных учреждений приводит к тому, что люди уезжают. Они стремятся жить в городе, где всего этого достаточно, – сетует представитель НДПП «Ауыл» Фарид Акбердиев. Следовательно, задача государства, отметил он, должна заключаться в том, «чтобы создать нормальные условия, чтобы люди не уезжали из села, а, как в цивилизованных странах, работали, зарабатывали деньги и отдыхали на заработанные деньги».

Также доверенные лица говорили о предвыборной программе Рахимбекова с избирателями в Костанае. Активисты предложили рассмотреть проблемы села в ракурсе сохранения духовных ценностей народа Казахстана. Именно в ауле, считает кандидат в Президенты, находится источник национальной культуры и традиций, который надо поддерживать через эффективные экономические и социальные программы для села.