Председатель ЦИК встретился с Главой Миссии наблюдателей от СНГ

7 июня состоялась встреча Председателя Центральной избирательной комиссии Имашева Берика Мажитовича с Главой Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств Лебедевым Сергеем Николаевичем.

Председатель ЦИК встретился с Главой Миссии наблюдателей от СНГ

На встрече Председатель ЦИК ознакомил делегацию СНГ с процессом подготовки к внеочередным выборам Президента Республики Казахстан, назначенным на 9 июня 2019 года.

Лебедев Сергей Николаевич в свою очередь отметил, что данная Миссия СНГ, участвующая в наблюдении за выборами, является одной из крупнейших на территории СНГ (насчитывающей более 421 члена Миссии).

Миссия наблюдателей стран СНГ приступила к своей работе в Казахстане 20 мая этого года. 20 долгосрочных наблюдателей работали, начиная с 20 мая был сформирован штаб миссии. За это время долгосрочные наблюдатели успели побывать в нескольких областях, организовали пункты по наблюдению во всех областях Республики Казахстан.

Главой Миссии также были отмечены положительные наблюдения, такие как обеспечение отдельных кабин для инвалидов, пандусов и прочих атрибутов на избирательных участках. Лебедев Сергей Николаевич особенно подчеркнул, что профессиональный уровень всех участников избирательного процесса заметно растет.

По окончанию встречи обе стороны пожелали друг другу взаимных успехов.

Источник: ЦИК РК