Касым-Жомарт Токаев: «Мечты сбываются только у тех, кто хорошо учится и много трудится»

Агитационная кампания предвыборного штаба кандидата завершилась грандиозным Форумом сторонников в столице.

Касым-Жомарт Токаев
© Cоветбек Магзумов

В Форуме сторонников приняли участие Елбасы Нурсултан Назарбаев и Касым-Жомарт Токаев. Их приход трибуны встретили бурей аплодисментов. Личное участие Первого Президента Казахстана свидетельствует, что Нурсултан Назарбаев полностью поддерживает кандидата от партии «Nur Otan». Выступая перед сторонниками, К. Токаев подчеркнул, что сейчас одной из главных целей является обеспечение преемственности курса Нурсултана Назарбаева, передает Liter.kz co ccылкой на toqaev2019.kz.

– Наш народ стоит перед историческим выбором. Мы вместе, под стягом Родины, прокладываем дорогу в светлое будущее. Наша программа, это Преемственность, Справедливость, Прогресс во имя благополучия всего народа! Мы обязательно добьемся этой цели. Наша главная задача – реализовать стратегию Елбасы, чтобы укрепить потенциал государства! –заявил кандидат на пост главы государства.

В своем выступлении кандидат в Президенты Касым-Жомарт Токаев поблагодарил своих сторонников, членов общественных штабов за огромную поддержку, оказанную ему в эти дни. Он еще раз обозначил ключевые направления своей предвыборной программы: вхождение Казахстана в группу наиболее развитых государств мира, обеспечение высокого уровня жизни народа, создание условий для труда граждан, укрепление верховенства закона, усиление социальной справедливости, поддержка малого и среднего бизнеса. Чтобы достичь поставленных целей, по его словам, нужны будут широкомасштабные реформы. Отдельно кандидат в Президенты остановился на молодежной политике.

– Локомотив реформ – это вы, наша прекрасная молодежь! Будущее Казахстан в руках молодых людей! Не проспите свой шанс, свою мечту! Мечты сбываются только у тех, кто хорошо учится и много трудится, – отметил он.

Касым-Жомарт Токаев заявил, что выбор молодежи – это их судьба, судьба всего народа и государства, построенного Елбасы!

– Я твердо верю в успех нашего благородного дела! Вместе мы сила! Вместе мы все преодолеем! Да здравствует наш великий народ! Алга, Казахстан! – подытожил он.

Руководитель Республиканского общественного штаба Маулен Ашимбаев отметил, что одним из главных принципов в программе нашего кандидата – это преемственность.

– Касым-Жомарт Кемелевич Токаев именно тот кандидат, который продолжит политику Елбасы Нурсултана Назарбаева, и обеспечит дальнейшее процветание Республики Казахстан. Мы верим, что 9 июня все казахстанцы придут на избирательные участки и проголосуют за продолжение политики Елбасы, за независимость, за сохранение мира и согласие, за рабочие места, доступное жилье, качественную медицину и образование и проголосуют за Токаева! – подчеркнул руководитель Республиканского штаба.

На Преемственности на Форуме сторонников акцент сделали члены штаба – директор агрофирмы «Родина» Иван Сауэр, мажилисмены Гульмира Исимбаева, Павел Казанцев и Куаныш Султанов.

– На заре независимости Казахстан занимал последнее местосреди всех стран постсоветского пространства. Сегодня Казахстан лидирует среди стран СНГ. И это благодаря нашему Елбасы – Нурсултану Назарбаеву. Тогда никто не знал Казахстан, а сегодня нас знают все,– подчеркнула Гульмира Исимбаева.

Ее горячо поддержал коллега Павел Казанцев.

– Экономика падала, предприятия закрывались, общество потеряло ориентиры, люди едва сводили концы с концами. Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в кратчайшее время, вывел Казахстан на траекторию устойчивого полета. Мы точно знаем, что наш кандидат Касым-Жомарт Токаев будет четким продолжателем этой линии, как государственный деятель, как лидер! – добавил народный избранник.

Они отметили, что об этом в ходе поездок по регионам не раз говорили казахстанцы. Поэтому члены Республикнского штаба уверены, что 9 июня за Токаева проголосуют большинство избирателей.

– Президент Токаев – это стабильность и согласие, динамичная экономика и сильная социальная политика! Президент Токаев – это благополучие всех и каждого! И мы голосуем за Токаева! – призвали казахстанцев партийцы под бурное скандирование трибун.

Справедливость – важный аспект дальнейшего развития Казахстана. На Форуме сторонников Касым-Жомарта Токаева об этом заявил основатель Академии STEM Абуталип Мутали. По его мнению, кандидат в Президенты правильно отметил современные стандарты образования для всех как фактор справедливости во всех ее проявлениях.

– Елбасы поставил задачу войти в 30-ку конкурентоспособных стран. Поэтому Касым-Жомарт Токаев делает особый акцент на улучшении качества образования. В его программе уделено особое внимание и науке. Молодым ученым планируется выделить дополнительно 3 млрд. тенге. Мы сможем достичь поставленных целей только вместе с Касым-Жомартом Кемелевичем! – подчеркнул А.Мутали.

6фото

В предвыборной программе кандидата в полной мере отражается важность развития и укрепления справедливости в обществе как залога благополучия для каждого гражданина. Известный общественный деятель, член штаба Аружан Саин отметила, что Касым-Жомарт Токаев – человек, который в полной мере понимает значение слова «справедливость».

– На протяжении 10 лет, нас с семьей Касым-Жомарта Кемелевича нас связывает общее дело – помощь детям. И это очень важно, когда ты видишь людей в настоящем деле, когда ты понимаешь, что это не просто слова поддержки, а когда это в реальных ситуациях спасение жизни детей. Справедливость в отношении пусть маленького человечка, но гражданина Казахстана, у самых важных людей в стране всегда находится время, возможности и желание помогать. Я желаю удачи Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву на выборах! – резюмировала Аружан Саин.

Доверенные лица кандидата в Президенты Кайрат Нуртас, Айсулу Ерниязова, Айбек Нугымаров рассказали о предвыборной программе Касым-Жомарта Кемелевича, сделав особый акцент на одном из ее положений – Прогрессе.

Председатель «Лиги волонтеров», член «TeamQazaqstan» Айсулу Ерниязова отметила, что казахстанская молодежь в едином порыве готова вместе с Касым-Жомартом Токаевым строить сильную, процветающую и цивилизованную страну.

– В каждом своем обращении Елбасы говорил, что на ведущие позиции должны прийти молодые люди - казахстанцы новой формации. И сегодня самая активная молодежь нашей страны собралась здесь, чтобы поддержать нашего кандидата Касым-Жомарта Кемелевича Токаева – заявила она.

Бурные аплодисменты вызвало выступление популярного певца Кайрата Нуртаса.

– 9 июня каждый из нас, казахстанцев, не должен оставаться в стороне! Мы должны продолжая благие начинания достигать прогресса в построении справедливого общества! Я собираюсь голосовать за Касым-Жомарта Кемелевича во имя нашей страны, за национальные интересы казахского народа! – сказал он.

С поддержкой кандидата на Форуме выступили члены предвыборного штаба, известные общественные деятели, представители культуры и искусства, предприниматели и спортсмены, молодежные лидеры, а также ряд популярных звезд эстрады – Кайрат Нуртас, Айкын, Али Окапов, группы «Жігіттер», «Алау», «Кешью», «EI Divas», «Il Canto» и многие другие.

В завершающий день агитации члены Республиканского общественного штаба в поддержку К.Токаева также встретились в Нур-Султане с представителями научной и творческой интеллигенции, а также этнокультурными объединениями столицы.

Источник: toqaev2019.kz