Как передает корреспондент Liter.kz, инициативу проявили около 40 перевозчиков по всей области. Это порядка 130 маршрутов и примерно 900 единиц автобусов.

«Мы контролируем этот процесс, несмотря на то, что это инициатива автопарков. Мы призвали перевозчиков максимально ответственно оказывать услуги в этот день, чтобы не возникало никаких инцидентов», - сообщил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автодорог Нурлан Есентаев.

К междугородним перевозкам это не относится.

Все избирательные участки в Карагандинской области оборудовали в соответствии с потребностями людей с ограниченными физическими возможностями: для них установили отдельные кабинки для голосования и предусмотрели удобный доступ к урнам. На некоторых участках также работают буфеты.

Для наблюдателей, как международных, так и тех, кто изъявил желание следить за ходом выборов от имени независимых организаций, на избирательных участках создали комфортные условия.

Всего в регионе зарегистрировано 938 тысяч избирателей, которые имеют право голосовать. По Карагандинской области работают 787 избирательных участков.