Об этом сообщает корреспондент Liter.kz.

Почтенная аже сетует, что только в этот раз впервые за жизнь, не смогла прийти на избирательный участок самостоятельно. Три года назад травмировала ногу и теперь активная бабушка вынуждена находиться в постели. Но даже это не мешает ей быть в гуще событий в мире: телевизор всегда включен рядом, и сегодня она знает кто участвует в гонке и называет своего кандидата, который , по ее мнению, достоин вести страну вперед. 

Кульшара-аже вспоминает свою нелегкую жизнь: 

- В 20 лет вышла замуж за 60-летнего мужчину, нужда заставила. Ни дня не сидела без дела. И на быках пахала, и коров доила, вон как пальцы искривила, и на тракториста училась. Муж умер давно, в возрасте 96 лет. Сама растила детей. А их было шестеро, старшему было бы 70, умер, теперь за ним 67- летний. Вообще 23 внука, восемь правнуков и четыре прапраправнука, вот подсказывают . 

Долгожительница в полном уме и здравии, помнит события, и без дела не сидит. Вчера дома готовились к гостям, так она лепила вместе с женой внука Саяна Эльмирой пельмени. Если надо и за старенькую машинку сядет, когда –то шила шапки из меха, и сейчас может сама вдеть нить в иглу. Бабушка любит ухаживать за собой, вот и к приходу гостей с избирательного участка №13 принарядилась в парадный камзол и белый платок. 

Секретами долголетия не делилась, но родные говорят, что может есть все, но особенно любит картофель. 

Вот такие избиратели Кокшетау. В Акмолинской области на 724 избирательных участка должны прийти 523 570 человек. При этом есть они и в местах временного пребывания, это в больницах, изоляторе, ИВС. За ходом выборов наблюдает в общей сложности 51 наблюдатель. 

Настроение на участках приподнятое. С семи часов утра звучит музыка. К примеру, на участке в Кокшетауском университете имени Шокана Уалиханова самодеятельные артисты поют песни. На большом экране транслировался бой Геннадия Головкина. И вообще около трех тысяч сотрудников и студентов к обеду уже отдали свои голоса. 

Но в этом празднике особо выделялись многодетные семьи. Одна из них Ляззат Ахметова. Мама пятерых детей пришла на избирательный участок в средней школе №6 пораньше. И тому есть повод. 

Не скрывая слез, женщина делится радостью:

-Я благодарна, что получила квартиру, я была 800-ой . А потом мне сказали, что я 38-ая, и буквально вчера я получила трехкомнатную квартиру. Я с удовольствием пришла на выборы. Я знаю, государство нас всегда поддержит. Спасибо! 

На 14 часов 9 июня 56, 7 акмолинцев сделали свой выбор.