По данным опроса Exit Poll, на выборах с абсолютным перевесом – 70,13% голосов – победу одержал Касым-Жомарт Токаев. Вслед за ним наибольший процент набрал Амиржан Косанов, за которого отдали свои голоса 15,39% опрошенных. Далее идут Дания Еспаева – 5,32%, Жамбыл Ахметбеков – 3,86%, Толеутай Рахимбеков – 3,03%, Амангельды Таспихов – 1,41%, Садыбек Тугел – 0,86%.

Опрос граждан проводился на 325 избирательных участках страны. Из них 97 – в областных центрах, в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент, 94 – в малых городах и 134 – в сельских округах.

Набравший ближайшее количество голосов кандидат Амиржан Косанов поздравил Касым-Жомарт Токаева с победой:

Я хочу сказать, что мы сегодня во время голосования услышали Президента Токаева, который еще раз подтвердил свои намерения вести диалог с обществом, терпимость к инакомыслию, особенно к альтернативному мнению со стороны молодежи. Поэтому я тоже его хочу поздравить с сегодняшней победой, и, думаю, что его слова о необходимости диалога между обществом и властью не останутся пустым звуком, а будут реализованы, и мы, как оппозиция, как демократические силы, будем настроены на такую совместную битву. .


Источник: "Казинформ"