Избирательные участки начали свою работу в 7 часов утра с исполнения Гимна Республики Казахстан, передает корреспондент Liter.kz.

Ровно в семь часов утра на избирательный участок № 24, по словам председателя участка Жаннат Анисовой, пришли отдать свой голос шесть избирателей, а ближе к восьми часам утра поток желающих проголосовать избирателей усилился. В списках участка №24 ­- 2347 избирателей, проживающих в 14 многоквартирных домах двенадцатого микрорайона города Актау. К 12 часам дня проголосовало свыше 400 человек.

Как отметила Жаннат Анисова, в 6.15 утра на участок пришли наблюдатели, со стороны которых на текущий момент не было замечаний.

- По списку на участке пять человек голосуют на дому. С утра поступило еще два заявления, поэтому голосовать на дому будут семь человек. Самый старший по возрасту избиратель - 1924 года рождения. На участке проживают одиннадцать избирателей с 1924 по 1946 годы рождения. Так как многим из них в силу возраста и состояния здоровья проблематично выходить из дому в жаркую погоду, члены избирательной комиссии предложили им проголосовать на дому, - пояснила Жаннат Магзумовна.

Несколько избирателей на участке №24 голосуют впервые. Среди них 18-летний студент Казахского агротехнического университета Абылай Мергенов. Его поздравили члены избирательной комиссии, вручив символические подарки.

- Я очень рад сегодня выразить свою гражданскую позицию, воспользовавшись своим конституционным правом и отдав голос за достойного кандидата в президенты Республики Казахстан. Я уверен, что голос каждого избирателя значим и важен. Сегодня я проголосовал за будущее Казахстана, а значит и за свое будущее, которое я вижу стабильным и мирным. Только мир и единство являются залогом стабильного развития Казахстана, - подчеркнул в интервью нашему изданию представитель молодежного крыла «Жас Отан» при партии «Nur Otan» Абылай Мергенов, отметив, что этот день для него особенный, так как он впервые принял участие в выборах, осознавая всю серьезность сделанного им выбора в поддержку достойного кандидата в президенты республики, и тем самым внес свой вклад в развитие нашей страны.

На избирательном участке №25 к 12 часам дня проголосовало 650 человек из 2629 избирателей, проживающих в 16 многоквартирных домах областного центра. Девять избирателей, по словам председателя избирательного участка №25 Нурхии Кулбаевой, будут голосовать на дому.

По данным Мангистауской территориальной избирательной комиссии, по состоянию на 16.00 в регионе на 223 избирательных участках проголосовало 60% избирателей.