В частности, в беседе с представителями германской «Шнейдер Электрик» речь шла о цифровизации добывающих компаний «Самрука», а также о системной подготовке казахстанских кадров в этой области, передает Liter.kz со ссылкой на АО «ФНБ «Самрук-Қазына».

Также о цифровизации шла речь на встрече Ахметжана Есимова с председателем правления-управляющим партнером KPMG в России и СНГ Олегом Гощанским. Стороны обсудили статус работы по текущим проектам и планы KPMG по открытию KPMG Digital Village в Центральной Азии, а также вопросы сотрудничества с «Самрук-Энерго».

Кроме того, в ходе ПМЭФ Глава Фонда также обсудил с первым заместителем президента - председателя правления банк ВТБ (ПАО) Юрием Соловьевым АО «НК «КТЖ» и председателем совета директоров «AEON Corporation» Романом Троценко возможности сотрудничества в проектах по производству полипропилена, месторождениям золота и азотно-минеральным удобрениям.

В завершение встреч, А. Есимов встретился с президентом ПАО «НК «Лукойл» Вагитом Алекперовым. В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития инвестиционного сотрудничества в нефтегазовой отрасли и согласованы основные условия сотрудничества в рамках проекта «I-P-2», участок которого расположен в казахстанском секторе Каспийского моря.