Как известные личности голосовали на выборах?

Liter.kz рассказывает как голосовали на выборах Президента известные в Казахстане люди.

Как известные личности голосовали на выборах?

В городе Нур-Султан в числе первых проголосовал Руководитель Администрации Президента РК Бакытжан Сагинтаев. Он отдал свой голос на избирательном участке № 115, что в театре «Астана Опера». Здесь были зарегистрированы 2500 человек.

Премьер-министр РК Аскар Мамин проголосовал рано утром на избирательном участке № 138, который находился в здании концертного зала «Астана».

На этом участке были зарегистрированы 2 999 избирателей. На избирательном участке № 59 столицы проголосовали Турсынбек Кабатов и олимпийский чемпион Данияр Елеусинов. Пользуясь случаем, избиратели приняли участие в акции «Селфи со звездами». Елеусинов и Кабатов старались никому не отказывать.

В Алматы поэт, общественный деятель Олжас Сулейменов на выборы пришел вместе с семьей. Писатель, прежде всего, поинтересовался у комиссии явкой избирателей – за этим участком были закреплены две тысячи алматинцев.

– Момент волнительный, решается будущее государства. Хотя погода не очень солнечная, но результаты этих выборов должны обеспечить нашему народу ясное небо, хорошие перспективы и хорошее настроение всегда, – отметил Олжас Сулейменов. Аким Алматы Бауыржан Байбек проголосовал на избирательном участке № 377 города, который был рассчитан на 2 700 избирателей.

– Алматинцы сделают выбор ради своего будущего, детей, внуков, процветания и стабильности. Я сегодня тоже сделал свой выбор. Уверен, что Казахстан будет и далее двигаться по пути реформ, развития и наша страна будет эволюционно развиваться. Вы знаете, что за все годы независимости очень много сделано, мы видим даже по Алматы, как расцвел этот город – заявил Бауыржан Байбек СМИ.

Источник: ЛИТЕР