Доверенное лицо К.Токаева: Выборы прошли демократично

Прошедшие выборы Президента Казахстана прошли демократично, была заметна гражданская активность, считает доверенное лицо кандидата Касым-Жомарта Токаева Ергали Булегенов.

Доверенное лицо К.Токаева: Выборы прошли демократично
Фото: ВОИК

"Это было не только в день выборов, я, как доверенное лицо кандидата Токаева, встречался в больших аудиториях и с рабочими коллективами, со студентами, предпринимателями и другими категориями людей. Было понятно, что они знают нашего кандидата, доверяют, интересные вопросы задавали.

Очень здорово организована акция «Бірге» по сбору предложений, у всех была уверенность, что их предложения дойдут до кандидата, войдут в дальнейшие планы и программы. На этих выборах я тоже посетил ряд избирательных участков, и всюду было приятно видеть, что люди сами шли с хорошим настроением, никакого давления никто нигде не оказывал. На участках сидели наблюдатели от разных партий, движений, и люди свою волю выражали активно. Поэтому я считаю, что наш кандидат своей биографией доказал, он из простой рядовой семьи, получил прекрасное воспитание и образование. И та работа на ответственных государственных должностях: и министром иностранных дел, и Премьер-министром, и спикером Верхней палаты Парламента, везде он показала свою порядочность и компетентность.

Я считаю, что эти результаты выборов правильные и честные, выборы состоялись. Как доверенное лицо я не заметил ни одного случая, чтобы где-то кого-то принуждали, приводили, чтобы тот отдал голос", - заявил Ергали Булегенов.

Источник: ЛИТЕР