Глава верхней Палаты Парламента поблагодарила представителей СМИ за профессионализм, преданность делу и пожелала журналистам крепкого здоровья, благополучия и процветания.

Накануне спикер провела встречу с руководителями республиканских СМИ, на которой обсуждены глобальные тренды развития отрасли и актуальные проблемы казахстанской журналистики.

– В нашей стране действует очень хороший закон о саморегулируемых организациях. Закон дает важные инструменты для саморегулирования отрасли. Необходимо создать профессиональную общественную организацию журналистов и через нее отстаивать отраслевые интересы. Эта работа чрезвычайна важна. Только такая профессиональная организация, созданная по всем требованиям закона, может получить целый ряд государственных функций и сама регулировать свои вопросы, – сказала глава Сената.

Д. Назарбаева вручила журналистам, аккредитованным в Сенате, благодарственные письма и подчеркнула, что в следующем году Сенат проведет конкурс на лучшее журналистское расследование по материалам работы Сената.