В этом году тема заседания посвящена роли парламентов в содействии устойчивому развитию в интересах укрепления безопасности. Депутаты приняли участие в заседаниях Постоянного комитета, Общего комитета по политическим вопросам и безопасности, Общего Комитета по экономическим вопросам, науке, технологий и окружающей среде, Общего Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам, сообщает Liter.kz со ссылкой на Пресс-службу Сената Парламента РК.

В качестве главы делегации Т.Мукашев выступил на пленарном заседании Ассамблеи. В своём выступлении сенатор отметил важность наследия Астанинского саммита ОБСЕ на фоне роста современных угроз, а также проинформировал о процессах политической и экономической трансформации в Казахстане.

На полях заседания состоялась встреча делегации РК с руководством ПА ОБСЕ, в ходе которой стороны обсудили пути дальнейшего укрепления сотрудничества Казахстана с ОБСЕ и ее Парламентской Ассамблеей. Также депутаты Сената встретились с коллегами из Австрии, России, Беларуси, Узбекистана, Швейцарии, Испании и Португалии и приняли участие в ряде мероприятий, включая Круглый стол на тему: «Борьба с неонацизмом и другими явлениями, способствующими эскалации расизма, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

По итогам ежегодного заседания ПА ОБСЕ была принята Люксембургская декларация.