На проходящем в столице расширенном заседании Правительства РК Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручение держать на контроле вопросы жилищно-коммунальной сферы, сообщает Liter.kz.

Во время доклада министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, отвечая на вопрос Главы государства, рассказал о мерах, предпринятых профильным министерством в сфере ЖКХ. Так в соответствующий закон РК в ближайшее время будут внесены изменения, который позволят решить накопившиеся проблемы ЖКХ. После принятия изменений в законе буде применяться схема один дом - один счет - одно объединение. Также будет запущена специальная электронная система, благодаря которой каждый житель сможет следить за деятельностью КСК и влиять на решения. Система уже работает в тестовом режиме и показывает неплохие результаты.

- Ваше министерство многопрофильное, но нужно решить проблему ЖКХ, она должна быть постоянно в поле зрения, так является насущной, социальной проблемой государства, - сказал Касым-Жомарт Токаев. - Вы сами видите, насколько она обострилась. Так дайте предложения, как ее решать, все зависит от Правительства. 

Напомним, что ранее премьер-министр Казахстана Аскар Мамин заявил о снижении уровня безработицы в Казахстане за первое полугодие 2019 года.