Коллективу СЦК нового директора представил первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Дархан Калетаев.

Министр информации и общественного развития страны Даурен Абаев обратился к сотрудникам СЦК. Как-никак, работники инфокоммуникационной площадки проработали с министром рука об руку более 3-х лет.

– Нашим общим большим достижением я считаю открытие нового пресс-центра, оборудованного по последнему слову техники. К слову, эта медиа-площадка получила высокую оценку Елбасы, Президента нашей страны и, самое главное, – работников СМИ. Только в 2019 году здесь было проведено 127 мероприятий – прессконференции, телемосты, экспертные дискуссии, прямые включения из регионов и из-за рубежа. Здесь были оглашены результаты исторических выборов 2-го Президента РК. Общественно-политическая повестка в нашей стране стремительно меняется, и перед информационным блоком стоят новые задачи. Этим и продиктовано сегодняшнее решение Главы государства. В этой связи я хочу искренне пожелать вам успехов, новых свершений и постоянного роста. Спасибо! – написал на своей странице в фейсбуке Даурен Абаев.

– Талгат Калиев возглавил Службу центральных коммуникаций, которую вернули из МИОР в АП не случайно. Новое время, новые медиа, нужно делать ближе к АП коммуникации виртуальные, – отозвался в фейсбуке пользователь Асқар Құмыран.

Другой фейсбукчанин – Erqanat Ábeni – написал:

«Не соглашусь с теми, кто считает, что Талгат назначен благодаря своему телеграмму. Это тот самый случай, когда важно содержание, а не инструмент. Администрации ценен огромный его опыт в коммуникациях и политтехнологиях. А самого популярного канала мы теперь, скорей всего, лишимся, по крайней мере, изменится его содержание, поскольку служба обязывает придерживаться определенных правил пользования инсайдом и аналитикой. Но уверен, оперативность, неординарный подход и глубина анализа, присущие Таке, найдут свое отражение теперь уже в государственных инструментах коммуникаций».

Напомним, что Талгат Калиев ведет колонку на страницах нашей газеты. «ЛИТЕР» присоединяется к поздравлениям и желает своему колумнисту успехов на новом поприще!