В Костанайской области совет по этике рассмотрел дисциплинарное дело в отношении акима Новоишимского сельского округа Федоровского района Болата Бакитжанова. Из-за нарушений правил дорожного движения он уже несколько раз привлекался к административной ответственности, передает корреспондент Liter.kz.

- На должность акима Новоишимского сельского округа Бакитжанов был назначен в январе этого года. И в том же месяце полиция привлекла его к административной ответственности за пользование телефоном во время движения. Он оплатил штраф в размере 6 312 тенге, - рассказали в агентстве по делам государственной службы по Костанайской области. - В марте полиция вновь остановила Бакитжанова и составила протокол за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Суд лишил сельского акима водительских прав сроком на три года. Бакитжанов полностью признал свою вину, признал, что нарушил этический кодекс. У акима оказалась положительная характеристика. В результата, совет по этике рекомендовал акиму Федоровского района вынести Бакитжанову строгий выговор, так как он совершил дисциплинарный поступок.

Кроме того, совет по этике решил провести в Федоровском районе рмероприятия, которые напомнят чиновникам об этике госслужащего.